«Хрустальные звездочки» зажглись в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершился первый региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки 2011», в котором приняли участие дети сотрудников УФССП России по Магаданской области, мэрии г. Магадана, УФСИН, УФСБ, ГУ МЧС, УФНС и УВД по Магаданской области, Магаданского городского суда, Магаданской таможни, Управления Минюста РФ Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Конкурсная программа состояла из 25 номеров, подготовленных 50 участниками. Ребята двух возрастных категорий: от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет включительно показали свое мастерство в трех номинациях.

В номинации «Вокал» в первой возрастной группе места распределились следующим образом: 1 – «Маскимова Анастасия», 2 – Мельниченко Елена и Волкова Ярослава, 3 – Хоменко Ольга и Попова Ярослава; во второй возрастной группе: 1 место завоевала Бабошина Екатерина, 2 – Елисеева Ирина, 3 – Ковальская Мария.

В номинации «Хореография» в первой возрастной группе 1 место занял образцовый ансамбль танца «Скоморошина», 2 - Горчакова Валерия и Рудюк Евгений, 3 – Бурзайкина Алёна и Скидененко Валерий; во второй возрастной группе 1 место у ансамбля «Улыбка», 2 – у Синкиной Ксении.
В номинации «Исполнительское мастерство» в первой возрастной группе 1 место у Старовойт Дарьи, 2 – у Муравьева Дениса, 3 – у Волковых Ростислава и Серафимы; во второй возрастной группе: 1 место у Кочетовой Екатерина, 2 – у Чебаковой Ларисы, 3 – у Довженко Анны.
Анна Чекалина – победительница Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки 2009» приняла участие в концерте в качестве гостьи и порадовала всех своими новыми номерами. Песня «Баллада о матери» в ее исполнении, посвященная солдатским матерям, растрогала зрителей до слез. Анна постоянно участвует в различных концертах в рамках Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки». Недавно она вернулась из поездки в Сургут, где принимала участие в акции «Хрустальные звездочки - против террора!». По ее словам, этот конкурс с каждым годом приобретает все более широкие масштабы, и участвовать в нем становится все интереснее.

По мнению именитого жюри, в которое в этом году вошли работники культуры и искусства: Иванова Любовь Федоровна, Горлачева Людмила Александровна, Иванова Лариса Ивановна, Стебловская Любовь Афанасьевна, Герасимова Камелия Камильевна, Горностаев Александр Михайлович, музыкальных руководителей и родителей конкурсантов, конкурс в этом году прошел на высоком уровне. На профессиональной сцене Магаданского областного Театра Кукол, оснащенной аудио-, видео- и световым оборудованием, ребята показали настоящий «звездный фейерверк». Благодарные зрители поддерживали «хрустальных звездочек» несмолкаемыми аплодисментами.

Все участники конкурса были рады, что выступили на красивой сцене в уютной обстановке и получили подарки, дипломы, кубки и благодарности за свой труд. Они пообещали принять участие в конкурсе «Хрустальные звездочки» и в следующем году.
Запись выступлений победителей регионального этапа фестиваля-конкурса организационный комитет УФССП России по Магаданской области направит для участия во втором Всероссийском этапе, проводимом на уровне Дальневосточного федерального округа.