Губернатор Николай Дудов оценил в Северо-Эвенском районе новый мост через реку Омолон.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мост обеспечит круглогодичную переработку золотоносной руды месторождения Биркачан на Кубакинской золотоизвлекательной фабрике.

Как рассказал губернатору директор омолонской золоторудной компании Денис Господариков, мост через Омолон начали строить в декабре прошлого года. Сейчас его строительство близится к завершению. В компании объявили конкурс на название моста - оно должно соответствовать его стратегической важности и масштабу.

Протяженность моста – 190 метров. Стоимость проекта составляет 90 млн.рублей. Однако, по мнению Господарикова, финансовые затраты окупятся быстро. Именно мост через реку Омолон станет круглогодичным связующим звеном между месторождением Биркачан и Кубакинской золотоизвлекательной фабрикой.

На фабрике руда Бирачана будет превращаться в золотосеребряный сплав доре. Омолонская золоторудная компания занимается монтажом новой установки для переработки руды сопки Кварцевая.

Осмотрев производственные мощности Кубакинской золотоизвлекательной фабрики, губернатор убедился в том, что проекты по добыче драгметаллов, запущенные в Северо-Эвенском районе реализуются быстро и последовательно. Это означает, что в ближайшем будущем Северо-Эвенский район может выйти на лидирующие позиции по добыче золота и серебра.