Сроки действия компенсации за авиабилеты из отдаленных регионов страны, включая Дальний Восток, могут быть продлены до конца октября.


Магадан. Колыма-Информ. Также они вновь будут введены на весь летний период в 2010 году

Об этом сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов в пятницу на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым.

"Только в этом году мы перешли от слов к делу, программа, связанная с компенсацией расходов на перелеты, выполняется вполне успешно... Планировалось, что она закончится 15 сентября.

Предлагается продлить использование программы до конца октября - еще на полтора месяца", - сказал С. Иванов. Он напомнил, что программа компенсации за авиабилеты распространяется на граждан с 14 до 23 и старше 60 лет. "Уже около 170 тысяч пассажиров воспользовались этой льготой", -сообщил вице-премьер.

В свою очередь, Д. Медведев уточнил, что стоимость авиабилетов по этой программе в среднем снижена в два раза.

Вице-премьер отметил, что для продления программы есть бюджетные средства. Он добавил, что одной из главных причин такого решения стали продолжительные отпуска у жителей Дальнего Востока.

"То, что остались деньги в бюджете, это хорошо. Но если говорить об отдыхе на юге, то для пенсионеров оптимальный отдых с сентября по октябрь", - заявил Президент РФ. - Я эту меру поддерживаю, и приступайте к ее реализации".