Жителя Магадана забили досмерти


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителей города Магадана, 25-летнего Будько Виталия и 30-летнего Иванова Евгения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия днём 29 октября 2010 года, Иванов, Будько и их общий знакомый мужчина, после совместного употребления спиртных напитков, в автомобиле такси возвращались из посёлка Ола в город Магадан. В процессе поездки, между Ивановым, испытывающим чувство ревности, и его знакомым возникла ссора, в ходе которой, водителю такси было предложно остановиться. Выйдя из автомобиля Иванов нанес потерпевшему не менее двух ударов кулаками в лицо. После вмешательства в конфликт водителя все сели в автомобиль и продолжили движение.

По прибытию в город Магадан, по указанию Иванова такси остановилось на участке местности, расположенном неподалеку от дома № 11 по улице Набережная реки Магаданки, где Иванов и Будько нанесли потерпевшему не менее 12 ударов ногами по голове. В результате от причинённых тяжких телесных повреждений 39-летний мужчина скончался через два дня в лечебном учреждении.

В отношении обвиняемых по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.