В здании магаданского автовокзала обнаружено "взрывное устройство" с часовым механизмом.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках проверки мобильности и согласованности действий, выучке сил, привлекаемых для проведения контртеррористических мероприятий, 29 марта 2011 года оперативным Штабом в Магаданской, области входящим в структуру Национального антитеррористического комитета проведено очередное учение.

По сценарию в качестве устремлений условных террористов был выбран городской автовокзал, работниками которого было обнаружено взрывное устройство.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службк УФСБ по Магаданской области, сразу после поступления информации о происшествии в дежурные службы по сигналу оповещения на место прибыли подразделения немедленного реагирования УВД-УФСБ-МЧС. В свою очередь администрацией предприятия была проведена экстренная эвакуация пассажиров и персонала. Дальнейшие действия по условному разминированию и предотвращению возможных последствий угрозы террористического акта проводились в соответствии с поставленными задачами.

Проведенный анализ учений показал высокую степень готовности и мобильности задействованных сил и средств по предотвращению террористических угроз на территории Магаданской области. Выявленные в ходе учений недостатки будут учтены в работе по дальнейшему совершенствованию антитеррористических мер.

Оперативный штаб выражает благодарность администрации ЦДС «Автовокзал», жителям областного центра за проявленное понимание и напоминает, что предотвращение преступных проявлений на объектах транспорта во многом зависит от бдительности, ответственности и готовности каждого гражданина к взаимодействию с органами правопорядка.