Магадан станет уютнее благодаря наказам избирателей

/uploads/posts/2011-03/1301449286_doroga2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новые цветочные клумбы, асфальтированные тротуары и дороги, детские игровые городки – план летнего благоустройства колымской столицы уже составлен. Также коммунальные службы учли просьбы и предложения магаданцев.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, в 2008 году Магаданской городской Думой было разработано и принято Положение о наказах избирателей. Согласно этому документу, наказы, полученные депутатами на встречах с избирателями, вносят в план городского благоустройства. Это дает возможность депутатам дополнительно контролировать выполнение пожеланий жителей своего избирательного округа и обеспечивать их интересы.

Большинство пожеланий магаданцев касаются благоустройства: озеленения, асфальтирования и ремонта дорог, установки детских городков, спортивных площадок и освещения во дворах.

Работы по благоустройству Магадана начнутся уже в начале мая. Продолжится в областном центре реализация программ «Дорога к дому» и «Дороги городов России». В плане этого года - реконструкция 25-ти дворов, в том числе и в поселке Сокол. Будут привлечены и федеральные средства – более 50-ти миллионов рублей.

Продолжится и реализация проектов партии «Единая Россия». Из федеральной казны на работы во дворах и реконструкцию дорог выделят около 80-ти миллионов рублей. Вместе с частичным ремонтом, с приходом тепла дорожники приступят к полной реконструкции крупных объектов – дороги на Кольцевой и Наровчатова, достойный вид обретет развязка на Стрелке.

Более 140 тысяч квадратных метров заасфальтирует предприятие «ГЭЛУД». На дорогах города установят 10 «лежачих полицейских», нанесут новую дорожную разметку, появятся два новых светофора – в 3-м микрорайоне и на улице Карла Маркса. Обновят автобусные остановки, детский «Автогородок» в городском парке, на пляже, в бухте Нагаево установят игровой комплекс. В Комбинате зеленого хозяйства уже готовят рассаду. Летом городские улицы украсят более 170-ти тысяч цветов, 3,5 тысячи деревьев, 16 тысяч кустарников.