Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин встретился в Москве с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым


?На встрече обсуждались приоритетные направления социально-экономического развития Магаданской области.

?Губернатор доложил о ходе реализации крупных инвестиционных проектов в энергетике, дорожном строительстве и горной отрасли, о состоянии работы по подготовке областной программы, касающейся модернизации здравоохранения.
Еще один из рассмотренных на встрече вопросов касался создания федерального казенного предприятия «Аэропорты Колымы» на базе аэропортов регионального значения «Эвенск» и «Сеймчан».

Это позволит сохранить и развить местные воздушные перевозки, устранить угрозу закрытия действующих аэропортовых комплексов, повысить транспортную доступность для населения. Для реализации этого проекта требуются дополнительные средства из федерального бюджета.

Был обсужден вопрос о расселении граждан из шести населенных пунктов Магаданской области, признанных закрывающимися по решению органов муниципальной и региональной власти. Губернатор обратился к Владимиру Путину с просьбой дать поручение Минрегиону и Минфину России подготовить соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации и выделить в 2012 году жилищные субсидии для выезда в центральные районы страны жителям этих посёлков в соответствии с действующим законодательством.

Как известно, Магаданская область относится к сейсмически опасным районам. На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 23.04.209г. № 365 «О Федеральной целевой программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2010-2014 годы» администрацией области разработана соответствующая Областная целевая программа. Средств, выделенные под неё из федерального и областного бюджета будут направлены на повышение устойчивости социально важных объектов Магаданской области. Николай Дудов проинформировал Председателя Правительства РФ, что, к сожалению, до настоящего времени не решается вопрос о предоставлении федеральной части финансирования, что может привести к срыву этой программы и высказал просьбу ускорить решение данного вопроса.

По всем рассмотренным вопросам Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин дал соответствующие поручения.



Новости по теме