Город с тысячелетней историей


Достопримечательности города Казань представлены для туристов своими многочисленными и уникальнейшими историческими памятниками архитектуры, культуры, религии и природы Казани. Все достопримечательности раскинулись по различным историческим частям города, однако основные из них находятся в ее деловом, историческом и культурном центре, называемом здесь "Старая Казань". В этой части города почти каждое здание - достопримечательность!

Историко-архитектурная достопримечательность Казани "Казанский Кремль" является центром государственного устройства республики Татарстан. В 2000 году Казанский Кремль был включен в список Всемирного культурного наследия Юнеско. Сам же Кремль представляет собой сборник других памятников города внутри себя: башня Сююмбике, мечеть Кул-Шариф, Благовещенский собор и другие не менее знаменитые на весь мир достопримечательности Казани.

Казанский посад, как и Казанский Кремль, являясь достопримечательностью, включает в себя основные основные памятники культуры и архитектуры Казани. Из основных достопримечательностей, расположенных внутри Казанского посада, следует выделить Большой драматический театр им. Качалова, Национальный банк РТ, гостиницу "Татарстан" и Дом татарской кулинарии. Все здания, заключенные внутри Казанского посада, выглядят выполненными в едином стиле, хотя на самом деле в них заложены классицизм, барокко, а также модерн.

Казань - прогрессирующий город, который привлекает инвесторов, бизнесменов, туристов, здесь проводятся деловые встречи различного уровня. Поэтому гостиничная инфраструктура Казани динамично развивается.

Сегодня к услугам гостей города гостиницы Казани уровня 4 и 5 звезд «Шаляпин Палас Отель», «Сулейман палас», «Корстон» и «Мираж». Каждая из этих гостиниц имеет свой неповторимый стиль и представляет собой целый комплекс комфортного местопребывания, при котором есть конференц-зал, бизнес-центр, фитнес-клуб, салон красоты и ресторан.

Кроме того, в Казани действуют гостиницы 2 и 3 звезд, год от года появляются гостевые дома и мини-отели, имеющие не более 10-15 номеров. Все казанские гостиницы и отели оборудованы точками доступа WiFi.
Сегодня в гостиничном фонде Казани около 6 тысяч мест, а к 2013 году прогнозируется увеличение мест в отелях до 10 тысяч. Постепенно к Казани проявляют интерес крупные мировые гостиничные сети: Kempinski, Marriot, Holiday Inn.

Казань принимает также детские и молодежные группы участников различных городских мероприятий. Обычно они размещаются в студенческих общежитиях, профилакториях, лагерях, вмещающих более 20 тысяч человек.