В Магадане обвинительный приговор, вынесенный в отношении осуждённого, признанного виновным в неуважении к суду, вступил в законную силу

/uploads/posts/2011-03/1301275392_sud01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора осуждённому 21-летнему Юматову Евгению, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что утром 28 мая 2010 года, осуждённый за разбой и убийство (ст.ст.162, 105 УК РФ) Юматов, принимавший участие в судебном заседании при рассмотрении его кассационной жалобы на приговор суда, проходившем в зале судебных заседаний Магаданского областного суда, посредством видеоконференц-связи из помещения федерального бюджетного учреждения ИЗ-49/1 УФСИН России по Магаданской области, выражая свое несогласие с мнением прокурора о заявленном им ходатайстве, из чувства мести, в присутствии участников судебного разбирательства, высказал в адрес прокурора оскорбительные и непристойные выражения, унижающие честь, достоинство и дискредитирующие деловую репутацию как участника судебного разбирательства, чем грубо нарушил порядок в судебном заседании.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ, а окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 14 лет 2 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор суда вступил в законную силу.



Новости по теме