Ряды магаданских народных контролеров пополняются


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На прошлой неделе волонтерами партийного проекта стали еще три пенсионерки.

О «Народном контроле», его целях и итогах работы женщины узнали от координатора проекта, председателя Магаданского отделения «Союза пенсионеров России» Владимира Монастырского. Свое желание стать участниками «Народного Контроля» магаданки объяснили довольно просто:

«У нас в силу возраста есть возможность внимательно оценивать свои покупки, - сказала Анастасия Михайловна Горшунова. – Экономия заключается не только в цене, но и в качестве. Пример, - покупаешь курицу, а 200-250 граммов ее веса – вода. Из двухсот рублей ее цены, сорок – приходится на лед. Ощутимая потеря не только для кошелька пенсионера, но для любого кармана. Часто приходится сталкиваться с просрочкой, продажей подгнивших овощей, которые, по закону, торговое предприятие обязано изымать из реализации, а не продавать под видом акции распродажи. Между собой, мы – пенсионерки – подобными сведениями делимся. Но необходимо, чтобы о таких фактах знали и молодые – у которых нет времени на то, чтобы осознать, что и как они покупают, где их надувают и обманывают. Рассчитываю, что с помощью «Народного контроля» о таких фактах смогу рассказать большему числу магаданцев о том, какие нарушения наших прав как потребителей происходят».

«На прилавках действительно попадаются некачественные продукты питания, - продолжила Екатерина Ивановна Войтко. - Часто бывают претензии и к обслуживанию в магазинах: хамство, грубость тоже необходимо наказывать. В будущем ты и сам в этот магазин ходить не будешь, и знакомым о нем расскажешь. Надеюсь, что черед работу народным контролером смогу поделиться информацией о достойных и не очень магазинах с большим числом горожан. Бывают ситуации, когда цены на продукты питания растут, как оказывается, не всегда по объективным причинам. Есть просто «дорогие» торговые точки. На это необходимо обращать внимание и более молодого поколения».

В ближайщие дни волонтеры получат удостоверения народных контролеров, специальные бланки для рейдов и присоединяться к своим коллегам по «Народному контролю», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".