В Среднеканском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище и в совершении изнасилования


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя поселка Сеймчана, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 и ч. 1 ст. 131 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, изнасилование).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия утром 13 марта 2011 года, житель поселка Сеймчана, находясь в алкогольном опьянении, путем выбивания плечом входной двери, незаконно проник в квартиру, расположенную в доме по улице Советской против воли проживающей там ранее ему знакомой женщины, где с применением насилия заставил её одеться и пройти с ним в другую квартиру, расположенную в доме по улице Северная. Находясь в указанном жилом помещении, злоумышленник, с целью подавления воли к сопротивлению нанес 41-летней потерпевшей несколько ударов по лицу и телу, а затем изнасиловал её.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств вины злоумышленника. Назначены су-дебные экспертизы.
Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч. 1 ст. 131 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, санкция ч.1 ст. 139 УК РФ – до 1 года исправительных работ.