Бизнес красоты


Практически любой салон красоты в настоящее время предлагает своим посетителям огромный выбор всевозможных косметических, парикмахерских и других услуг, способных кардинально изменить имидж и стиль человека. И хоть салонов красоты уже много, этот вид бизнеса продолжает развиваться.

Эксперты считают, что в ближайшее время рынок будет развиваться за счет освоения новых ниш, методик и повышения качества услуг. Новые методики, по оценкам специалистов, будут внедрять салоны красоты. В первую очередь будут развиваться СПА-процедуры, которые все более приобретают популярность.

Будущее индустрии красоты, по мнению экспертов, — за комплексными услугами и крупными косметологическими центрами, когда человек будет приходить в одно заведение и получать весь спектр услуг. Сегодня наметилась тенденция к объединению салонов красоты и фитнес-центров, а также — к слиянию услуг и торговли. Уже сейчас магазин профессиональной косметики, фитнес-зал и салон красоты находиться в одном помещении.

Основное в деятельности салона - это оборудование и специалисты. На оборудовании экономить нельзя: один только турбосолярий стоит от $10000, а еще нужны специальные лежаки для массажа, ванные и кресла для педикюра, кресла и зеркала с тумбочками для парикмахеров