В Магадане погаснет энергоемкая архитектурно-художественная подсветка различных городских объектов.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В субботу, 26 марта, Всемирный фонд дикой природы (WWF) проводит глобальную акцию «Час Земли»

Мэр Магадана Владимир Печеный призывает магаданцев поддержать эту акцию. Люди во всем мире выключат свет на один час с 20:30 до 21:30, чтобы сохранить здоровый климат на нашей Планете, осознать взаимосвязь экономии электричества и глобального изменения климата, сократить траты электроэнергии.

B прошлом году акция «Час Земли» стала самой массовой в истории человечества. Россия второй раз приняла в ней участие, а жители города Магадана, по инициативе заповедника «Магаданский», впервые присоединились к акции, отключив свет в своих квартирах. Электричество выключили не только простые магаданцы, но и различные предприятия города.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, участником «Часа Земли» может стать каждый желающий. Для этого достаточно в предстоящую субботу, 26 марта, в 20.30 просто выключить электричество.

В Магадане погаснет энергоемкая архитектурно-художественная подсветка различных городских объектов. В частности, «потушат огни» мэрия, областная администрация и многие другие здания, находящиеся в историческом центре Магадана.

Мэр города Владимир Печеный уверен, что Магадан вновь станет хорошим примером для других российских городов.