Вести работу по профилактике правонарушений индивидуально с каждым неблагополучным ребенком призвала заместитель губернатора Валентина Соболева.

/uploads/posts/2011-03/1300911391_bespr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане проходит семинар комиссий по делам несовершеннолетних.

В семинаре–совещании принимают участие специалисты комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, секретари антинаркотических комиссий, специалисты органов опеки и попечительства муниципальных образований области. Тема семинара - организация индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально-опасном положении.
Семинар открыла заместитель губернатора Магаданской области Валентина Соболева.

Для участия были приглашены представители департамента образования, социальной поддержки населения, областной прокуратуры, суда, УВД, УФСИН, уполномоченный при губернаторе области по правам ребенка, специалисты управления культуры, службы занятости населения.

В семинаре принял участие председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин. Владимир Чернобровки поделился опытом работы Саратовской области по профилактике детской и подростковой преступности, социализации детей из неблагополучных семей. Участники обсудили различные аспекты защиты прав детей, профилактики правонарушений несовершеннолетних, применения законодательства этой области права. Особое внимание было уделено организации работы комиссий по делам несовершеннолетних в работе с детьми и семьями, находящимися в социально опасном положении. Как отметили участники семинара только комплексная работа учреждений и ведомств, занимающихся вопросами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, позволит добиться успехов в решении проблем защиты интересов детей, профилактики семейного неблагополучия.

По мнению заместителя губернатора Валентины Соболевой, работу по профилактике правонарушений необходимо индивидуально вести с каждым ребенком, только в этом случае она будет действенной.
«На каждого ребенка должна быть составлена программа профилактики, где будут указаны конкретные действия, мероприятия по защите прав ребенка, сроки реализации, и главное, лица, ответственные за её выполнение», - подчеркнула Валентина Соболева.

Всего в Магаданской области на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних состоит 356 детей и подростков.



Новости по теме