По заявкам Комбинат зеленого хозяйства проведет восстановление и подсадку деревьев и кустов Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщила руководитель Управления охраны окружающей среды Департамента САТЭК мэрии Магадана Лариса Ешугаова, по окончании зимнего сезона на территории города проводится инвентаризация, в ходе которой выявляется и количество поврежденных зеленых насаждений. Во дворах их считают управляющие компании. По заявкам Комбинат зеленого хозяйства ведет восстановление и подсадку деревьев и кустов, пишет "Магаданская правда".

«По правилам благоустройства города в отношении виновных в уничтожении зеленых насаждений составляется протокол, - рассказала она. - А материалы направляются на административную комиссию Магаданской области. Так, в прошлом году было несколько подобных случаев. К примеру, сотрудники одной из частных организаций самовольно вырубили деревья около здания, чтобы освободить место под автомобильную стоянку. Они привлечены к ответственности в виде штрафа, а также их заставили посадить деревья. К слову, юридическим лицам за подобные нарушения придется заплатить от 10 до 30 тысяч рублей». Лариса Ивановна отметила, что с конца марта штрафные санкции увеличат - они будут составлять от 20 до 50 тысяч рублей.

В этом году в городе появятся стойки с бесплатными пакетиками и картонными совочками, для того чтобы владельцы собак убирали за своими питомцами. Хочется надеяться, что если даже кто-то из жителей города не захочет ими воспользоваться, то, по крайней мере, не будет ломать и их не постигнет та же участь, что и антивандальный бинокль на смотровой площадке, который не простоял и месяца - его сломали.