В постоянных депутатских комиссиях Магаданской обласной Думы находятся на рассмотрении 24 проекта нормативных правовых актов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Александр Александров провел рабочее совещание по подготовке к VI пленарному заседанию депутатов Законодательного собрания.

Как прозвучало, на совещании, в постоянных депутатских комиссиях находятся на рассмотрении 24 проекта нормативных правовых актов. Почти все они поступили в этом году, причем, 11 - в марте.

Три НПА уже приняты в первом чтении. В их числе - законопроект № 70-5 «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О социальной поддержке неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых пенсий по старости или по инвалидности, выезжающих на постоянное место жительства за пределы Магаданской области».

Александр Александров сделал акцент на важности этой поправки для значительного числа колымчан - неработающих получателей социальной пенсии 60-ти и старше лет (оплата проезда и провоза багажа при выезде в ЦРС на постоянное место жительства). Эта мера социальной поддержки придется для столь незащищенной категории граждан как нельзя кстати, подчеркнул он.

Уже со следующей недели в профильных депутатских комиссиях регионального парламента начнутся заседания по обсуждению нормативных правовых актов и формированию повестки дня предстоящего заседания Магаданской областной Думы.