У магаданца по кредиту арестовали «Корону»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Долг гражданина Н. по кредиту перед банком «Возрождение» составил более 500 тысяч рублей.

В феврале текущего года в Магаданский районный отдел судебных приставов от взыскателя поступил исполнительный лист о взыскании с Н. задолженности по кредиту.

В ходе розыскных мероприятий автомобиль должника был обнаружен возле здания Магаданского городского суда, чего должник не ожидал. В присутствии понятых судебный пристав-исполнитель Магаданского районного отдела УФССП России по Магаданской области уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, после чего в обеспечительных мерах произвел арест принадлежащего Н. автомобиля марки «Тойота Корона» 1999 года выпуска. Предварительная оценка автомобиля, установленная судебным приставом-исполнителем, составила 200 000 рублей.

Автомобиль оставлен на ответственное хранение самому должнику с правом использования. Должник предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передача имущества, подвергнутого описи или аресту. Теперь у него есть 10 дней для принятия мер по полному погашению задолженности. В противном случае, авто передадут на реализацию в торговую организацию, а вырученные от продажи денежные средства будет перечислены в счет погашения задолженности по исполнительному производству.