Колымчане перечисляют деньги пострадавшим от стихии в Японии.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инициатива о поддержке прозвучала от граждан и общественных организаций Магаданской области.

В аппарате администрации Магаданской области организован сбор финансовых средств в помощь людям, пострадавшим в Японии от стихийного бедствия. Областные государственные служащие перечислят часть своей заработной платы в Общероссийскую общественную организацию «Российский Красный Крест». По просьбе Посольства Японии в РФ «Красный Крест» определён Сбербанком, как получатель средств от организаций и частных лиц для оказания помощи пострадавшим. Информация о расчётном счёте есть во всех отделения Сбербанка.

Как отметила заместитель губернатора Валентина Соболева, инициатива оказать помощь пострадавшим от разрушительного землетрясения и цунами прозвучала от многих жителей Колымы.

«В администрацию Магаданской области, в редакции СМИ раздавалось много звонков от граждан с вопросами, каким образом оказать можно помощь жертвам стихии. С предложением об оказании помощи японцам выступили также несколько общественных организаций, в том числе магаданское областное отделение российского фонда мира», - сказала Валентина Соболева.
Она добавила, что ряд предприятий и организаций приняли решение перечислить часть заработной платы в фонд помощи пострадавшим, в их числе администрация Магаданской области.

Реквизиты счета для перечисления помощи пострадавшим: ИНН 7728014523. Расчетный счет № 40703810800020008563 в ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ" г. Москва. БИК 044525225, Кор.счет 30101810400000000225.