Больницу в поселке Сокол отремонтировали.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Капитальный ремонт сделали пока что в одном отделении, в планах привести в порядок и другие. На ремонт отделения сестринского ухода из муниципального бюджета выделили почти 2 миллиона.

Николая Александровича здесь называют первооткрывателем. После ремонта в отделении сестринского ухода это первый пациент. С травмой позвоночника он поступил в начале марта. Спустя полмесяца после открытия в отделении лежат 9 человек. Раньше это отделение было неврологическим. С 67-го года его ни разу не ремонтировали, сообщает МТК-Видео.

Одно из главных мест в отделении сестринского ухода - душевая. Ее отремонтировали, установили новую сентехнику, но врачи не довольны работой строителей. Но помимо недоработок строителей в Соколовской больнице есть проблемы куда важнее - это кадры. Только за последний год из хосписа уволились 7 высококвалифицированных медсестер. Выпускники медколледжа идти на такую работу не хотят и виной тому низкая зарплата. Так же есть проблемы с рентгеновским аппаратом, а главное, нет собственной машины, на которой можно возить больных на процедуры в город.
Успели отремонтировать и приемный покой. Мебель пока что еще не поставили, но это в планах на ближайшее будущее.
Одно отделение отремонтировали полностью, но это только снаружи все ярко и красиво. Например, пищеблок не ремонтировали с 67-го года, но и его приведут в порядок, пообещали власти. Сотрудники больницы и пациенты надеются, что это произойдет уже в этом году.