Достопримечательности города Нижнего Новгорода


Главные достопримечательности города Нижнего Новгорода – удивительной красоты монастыри, церкви и соборы. Также здесь много музеев и памятников прославленным нижегородцам.

В Нижнем Новгороде находится самая высокая набережная Волги. Отсюда, открывается прекрасный вид на Волгу и стоящие у причалов теплоходы. Великолепная панорама никого не оставит равнодушным.

Сердцем Нижнего Новгорода является Кремль. Кремлевская стена протянулась на два километра. Башни Нижегородского Кремля

Кремль в Нижнем Новгороде, построенный в начале 16 века, всегда был центром города. Это было оборонительное сооружение, сумевшее не раз выдержать осады и приступы, в том числе во время народного ополчения в 1612 году. Архангельский собор Кремля - старейшее, сохранившееся до наших дней сооружение. Он был заложен при основании города. Нынешнее здание было построено в честь народного ополчения 1631 году. Собор служил домовой церковью великих князей Нижнего Новгорода и усыпальницей их потомков. В нем покоится также прах великого патриота России Кузьмы Минина.

В настоящее время в Кремле находятся Законодательное Собрание Нижегородской области и Городская Дума, областная и городская администрации, а также другие государственные организации. В Кремле расположены Художественный музей и Нижегородская филармония, аллея Победы и Нижегородский мемориал

Десятки тысяч туристов ежемесячно знакомятся с красотами города. Отели города довольно разнообразны и представлены как предложениями эконом класса, так и категории люкс – каждый приезжий может выбрать размещение в гостинице Нижнего Новгорода по своему вкусу. Отели Нижнего ничуть не уступают по спектру предоставляемых услуг и уровню сервисного обслуживания именитым гостиницам Москвы и Санкт-Петербурга. Постояльцы могут остановиться в уютных номерах с удобствами, обставленных добротной мебелью, трапезничать в ресторанах или кафе, спокойно работать за ноутбуком благодаря беспроводным интернет сетям. Для проведения семинаров и важных встреч во многих отелях предусмотрены конференц-залы. Стоимость проживания варьируется и зависит от количества звезд, удаленности от центра города, аэропорта, речного и железнодорожного вокзалов.