Теплый и уютный дом


Деревянные дома из клееного бруса появились относительно недавно. Эту технологию можно справедливо назвать одной из самых молодых на мировом рынке деревянного домостроения. Вместе с тем, она являет собой логическое развитие традиционных направлений. Своим уникальным качествам клееный брус обязан технологии изготовления материала, разработанной в ходе кропотливых научных и практических изысканий. По различным оценкам, готовые дома из клееного бруса в ближайшее время завоюют серьезную нишу на рынке домостроения.

За довольно небольшой промежуток времени эти постройки сумели совершить революцию на отечественном рынке и выбиться в его лидеры. Конструкции из клееного бруса под ключ «Зодчий» начал возводить всего 3 года назад. За прошедшее время спрос на них превысил все ожидания. Уже сейчас около 80% дачных деревянных домов из ассортиментного ряда компании заказывается в исполнении из этого материала. Строительство коттеджей из клееного бруса в свою очередь из года в год становится всё более востребованным. Это не в последнюю очередь говорит о том, что дачи и коттеджи перестают ассоциироваться в сознании застройщиков с чем-то дорогим и недоступным, а продажа таких домов становится все более массовой

Дома из клееного бруса отличаются рядом достоинств. В процессе эксплуатации материал не деформируется, не растрескивается до открытых трещин, устойчив к воздействию грибка и влаги, не подвержен гниению, а стены дома практически не дают усадки. Также дома из клееного бруса обладают высокими теплоизоляционными свойствами, что дают возможность минимизировать расходы на отопление. Это объясняется низким коэффициентом теплопроводности брусовых стен по сравнению со стенами кирпичными или бетонными.

Он отличается респектабельным внешним видом, а его стены имеют красоту натурального дерева. В связи с этим готовую постройку можно не отделывать вагонкой, фальшбрусом или блокхаусом, как внутри, так и снаружи.

За счет конструктивных особенностей стены деревянного дома «дышат», и такое жилье по праву можно назвать экологичным. Для дополнительной защиты эксперты «Зодчего» рекомендуют обрабатывать материал специальными антисептическими и огнебиозащитными средствами. При правильном уходе постройка простоит без капитального ремонта десятки лет, и её можно будет передать по наследству внукам.

Что немаловажно, современные технологии позволяют завершить установку строений в сжатые сроки. Например, компактную дачу можно полностью установить за одну неделю, а коттедж общей площадью около 140 кв. м – за 45-55 дней. Для многих клиентов фактор строительства в такие сроки становится решающим.

В настоящее время «Зодчий» монтирует постройки из клееного бруса любого уровня сложности и назначения. Это может быть как летний домик, садовая беседка, летняя кухня и бытовка, так и вместительный коттедж для круглогодичного использования или даже гостиничный комплекс.

Высокие прочностные характеристики материала, как уже отмечалось, дают возможность работать с ним при установке конструктивных элементов в кирпичных или каменных зданиях, например, несущих колонн или балок, стропил и.т.д.