Судебные приставы Колымы примут должников в субботу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До конца марта в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области введено дополнительное время приема граждан, имеющих задолженность по исполнительному производству, судебными приставами-исполнителями. Жители области смогут погасить свои долги, как в будние дни, так и по субботам в свободное от работы время.

Введение дополнительного времени приема применяется в Управлении уже не первый год с периодичностью один раз в квартал. Подобные акции дают положительный результат, как для судебных приставов-исполнителей, так и для граждан области, имеющих задолженность по исполнительному производству.

Гражданам, планирующим свой летний отдых за пределами Российской Федерации, необходимо помнить о том, что с задолженностью по исполнительному производству за границу не пустят, а процедура снятия временного ограничения права выезда за границу занимает по времени до двух недель. Напоминаем также, что за вовремя неоплаченную задолженность по исполнительному производству с должников взыскивается исполнительский сбор, минимальный размер которого составляет 500 рублей для физических лиц и 5000 рублей – для юридических.
Задолженность по исполнительным производствам граждане могут погасить в районных подразделениях судебных приставов УФССП России по Магаданской области по месту жительства каждый вторник с 10-00 до 15-00 ч., в четверг с 16-00 до 20-00 ч., а до конца марта - и в субботу с 10-00 до 15-00 часов без перерыва на обед.