Магаданские милиционеры ищут новые формы работы с трудными подростками


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Впервые сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних УВД по городу Магадану и представителями Управления Федеральной службы исполнения наказаний принято решение о проведении совместного мероприятия, направленного на повышение правовой культуры подростков, которые уже имели неприятности с законом.

Это несовершеннолетние, осужденными к различным мерам наказания, не связанным с лишением свободы, и в настоящее время состоящими на учете в милиции как условно-осужденные,сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Всего таких ребят в Магадане на сегодняшний день 29 человек, 22 из них приговорены судом к условной мере наказания за различные преступления, в большинстве своем это кражи.

Сотрудниками УВД совместно с УФСИН на постоянной основе осуществляется контроль по месту жительства за данной категорией детей, отслеживается исполнение ими обязанностей и ограничений, возложенных судом. Проводится большая профилактическая работа по недопущению ими повторных правонарушений и преступлений, в том числе с использованием культурно-массовых мероприятий: концертов, лекций, викторин.

На этот же раз подросткам были предложены учебно-показательные выступления бойцов спецназа УФСИН, не только продемонстрировавшим ребятам силовые приемы борьбы, личной защиты и нападения, но и предложившим поучаствовать в соревнованиях самим несовершеннолетним. Наиболее активных мальчишек поощрили призами.

Именно такие нестандартные подходы в работе со сложными подростками позволяют добиться наибольшего эффекта, продемонстрировать, что называется, другую сторону жизни, где о них заботятся, доверяют и готовы прийти на помощь, чтобы не дать еще раз оступиться.