Организацию и ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов обсудили в администрации Магаданской области.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель губернатора Татьяна Малиновская провела совещание по вопросам правового регулирования полномочий органов местного самоуправления.

15 марта 2011 года в аппарате администрации области, при участии руководителя Управления Минюста Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Александра Плотникова состоялось совещание по вопросам организации ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов.

Заместитель губернатора, руководитель аппарата администрации Магаданской области Татьяна Малиновская отметила, что важнейшим средством обеспечения единого правового пространства является работа по систематизации муниципальных нормативных правовых актов. На сегодняшний день в Магаданской области осуществлён ряд мер по реализации поставленной задачи, от муниципальных образований территории в регистр направлено более четырёх тысяч нормативных правовых актов.

В ходе совещания обсудили вопросы предоставления сведений о муниципальных нормативных правовых актах для ведения регистра, порядок проведения юридической экспертизы, а также порядок предоставления сведений из регистра. Определены меры по совершенствованию этой работы, выработаны рекомендации органам местного самоуправления, направленные на дальнейшую реализацию организационно-технических мероприятий и формирование электронной базы данных регистра.

Закон Магаданской области от № 1069-ОЗ «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов» принят в 2008 году. Уполномоченным органом по ведению регистра определен аппарат администрации Магаданской области. Управление по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе областной администрации наделено полномочиями сбора, обработки и систематизации муниципальных нормативных правовых актов.



Новости по теме