ОАО «РиМ заключило договор с ОАО «МагаданЭнерго» на технологическое присоединение к электрическим сетям.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО «РиМ», дочернее предприятие ОАО Полюс Золото» (РТС, ММВБ и LSE – PLZL), развивающее проект освоения Наталкинского месторождения в Магаданской области, заключило договор с ОАО «МагаданЭнерго» на технологическое присоединение к электрическим сетям.

Договором предусмотрено присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств мощностью до 42000 Квт для обеспечения электроэнергией объектов первой очереди строящегося горнодобывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения, сообщает пресс-служба компании.

При запуске первой очереди крупнейшего в России горнодобывающего и перерабатывающего предприятия, золотоизвлекательная фабрика на месторождении будет производить более 18 тонн золота ежегодно. При выходе фабрики на проектную мощность по переработке руды в объеме 40 млн. т/год фабрика будет производить порядка 50 тонн золота ежегодно.

К 2020 г - выводу месторождения Наталка на полную мощность, для его обеспечения энергией будет введена в эксплуатацию строящаяся Усть-Среднеканская ГЭС.