Обвинительный приговор, вынесенный в отношении бывшего сотрудника милиции, признанного виновным в превышении должностных полномочий, вступил в законную силу

/uploads/posts/2011-03/1300308826_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обвинительный приговор, вынесенный в отношении бывшего сотрудника милиции, признанного виновным в превышении должностных полномочий, вступил в законную силу

Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику милиции 24-летнему Жучкову Михаилу, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышения должностных полномочий).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что 12 сентября 2010 года, в утреннее время, во дворе одного из домов по проспекту К.Маркса в городе Магадане сотрудниками отдела вневедомственной охраны при УВД по городу Магадану, по подозрению в совершении кражи имущества задержан местный житель, который помещен в патрульный автомобиль для последующего доставления в отдел милиции.
Находясь в патрульном автомобиле старший группы задержания ПЦО роты милиции ОВО при УВД по г. Магадану Жучков, нанес 19-летнему задержанному удар рукой в лицо, чем причинил ему телесное повреждение в виде перелома носа, повлекшее легкий вред здоровью.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, условно. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 3 года.
Приговор суда вступил в законную силу.