Курение в постели едва не обернулось трагедией для магаданца


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15 марта 2011 года в 22:50 (мст) на пульт Единой службы спасения «01», «112», поступило сообщение о загорании однокомнатной квартиры в пятиэтажном доме, по улице Лукса.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, на место вызова выдвинулись бойцы специализированной части по тушению крупных пожаров, пожарно-спасательной части №1 и спасатели дальневосточного регионального филиала поисково-спасательного отряда по Магаданской области. В ходе предварительной разведки бойцы газодымозащитной службы обнаружили хозяина квартиры, лежащего в бессознательном состоянии на тлеющей кровати. Эвакуировав пострадавшего из дымного плена, пожарные передали его спасателям для оказания первой помощи, до прибытия скорой помощи. Эвакуация жителей общежития не потребовалась, благодаря произведенному дымоудалению из задымленной квартиры. Для локализации и ликвидации очага загорания был подан один ствол РС-50.

Своевременное прибытие сотрудников пожарной охраны позволило избежать трагедии и спасти жизнь хозяина квартиры. В результате пожара закопчены стены и потолок по всей площади комнаты, повреждены вещи б/у. Причина, виновный, ущерб устанавливаются.