На муниципальных выборах в районах Магаданской области единороссы одержали уверенную победу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 13 марта в муниципальных образованиях Магаданской области прошли выборы глав, представителей собраний районов и поселений. Также прошли довыборы депутата в Магаданскую городскую Думу.

Всего, по итогам прошедших выборов «Единая Россия» набрала 74 процента голосов. Львиная доля оставшихся процентов завоевана самовыдвиженцами. «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ досталось всего лишь по одному месту в собраниях представителей Усть-Омчуга, Сусумана и Омсукчана, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

«Избиратели оказали «Единой России» высокое доверие и нам еще предстоит доказать, что свой выбор они сделали правильно» - пояснил секретарь политического совета Магаданского регионального отделения Партии Анатолий Широков.

Политическая картина по итогам весенней избирательной кампании выглядит следующим образом. В Хасынском районе по итогам выборов изменений не произошло. На пост главы в очередной раз избран представитель «Единой России» Иван Тейхриб. Впервые на столь высоком руководящем посту появилась женщина – уверенную победу в борьбе за кресло главы Тенькинского района одержала Надежда Савченко. Стоит отметить, что Надежда Антоновна во время прошлой избирательной кампании обошла конкурентов и стала главой п. Усть-Омчуг. Сейчас же, на выборах главы района она набрала 53% голосов.

Члены и сторонники «Единой России» заняли 11 из 15 кресел в Собрании представителей Хасынского района, 8 из 10 – в Собрании представителей поселка Дукат, 7 из 10 депутатских мандатов в Омсукчане, на сто процентов из выдвиженцев партии «Единая Россия» состоит парламент п. Палатка.

На этом победы единороссов не заканчиваются. Село Чайбуха возглавил Владимир Новиков, мэром Сусумана во второй раз избран Сергей Елисеев, п. Мяунджа возглавила Лариса Коротец, главой поселка им. Гастелло стала Светлана Лысенко.