Ты служил на дальнем пограничьи!..


В областном сборном пункте допризывников накануне Международного женского праздника прошла встреча жен военнослужащих с представителями мэрии Магадана, военного комиссариата Магаданской области и родительского комитета при комиссариате.

Открыл ее начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата А. Ковальчук. С приветственным словом выступил и.о. военкома Магаданской области С. Линкевич:
– Весной и осенью мы призываем наших парней в ряды Вооруженных Сил. Они проходят службу в войсках Дальневосточного военного округа. Начиная с 2008 года, мы, в соответствии с законодательством, стали призывать и ребят, имеющих детей до трех лет, а также тех, у которых жены находятся в положении. Конечно, государство позаботилось о семьях солдат, предусмотрело для них определенную компенсацию. Тут особых проблем не наблюдается. Но тем не менее, компенсация не может в полной мере возместить моральные и материальные затраты, которые несут молодые мамы, проживающие в Магаданской области.

Должен сказать, что мэрия города Магадана, военный комиссариат и родительский комитет предпринимают все усилия, чтобы оказать вам поддержку. Конечно, мы не располагаем большими материальными возможностями, но в моральном плане стремимся оказывать помощь постоянно…
В настоящее время отношение к армии неоднозначное. Надо понять, что в негативных явлениях не всегда виноваты воинские начальники. Все начинается со школьной скамьи. Многое зависит от поведения самих новобранцев.

Я тоже служил, был солдатом. И скажу: случалось, что товарищи получали из дома «нехорошие» письма. И вот кто-то из них сбегает, пытается наказать обидчиков и т.д. Некоторые хватаются даже за оружие. Поэтому, несмотря на различные неувязки в жизни, надо писать ободряющие весточки. Можно теперь и по телефону позвонить, пообщаться, оперативно сообщить обо всем, что волнует супругов на данный момент. Вы обращайтесь к нам в любое время за содействием по всем вопросам…

Не все жены военнослужащих по тем или иным причинам смогли прийти на встречу. Поэтому для них «ВМ» публикует выступление заместителя мэра Ю. Казетова. Он сказал:

– … Сегодня молодые люди уже осознают, что служить в армии необходимо. И самое важное, чтобы ребята, ваши мужья, понимали: защита Родины – первейшая обязанность мужчины. Я всегда помню слова руководителя магаданского клуба «Подвиг» Вячеслава Сергеевича Акользина: «Мужчина создан для подвига». И это правильно.

Ваши мужья служат в Российских Вооруженных Силах. Думаю, что традиции магаданского воинства всем известны. И мы сегодня собрались в здании на улице Шандора Шимича, который возглавлял авиаэскадрилью Дальстроя. Именами славных защитников Отечества названы улицы Магадана. И показателен тот факт, что в наш военкомат из частей поступают благодарности за магаданских ребят.

Здесь стоит сказать и о том, что для отслуживших в армии предусмотрен целый ряд льгот. Например, возможность поступления в высшие учебные заведения вне конкурса. Самое же главное – они вернутся возмужавшими, вы будете всегда чувствовать себя за ними как за каменной стеной.
Что вам пожелать? Прежде всего, чтобы поскорее возвратились ваши мужья, чтобы вы сохранили чувство привязанности и любви…
На встрече зачитывались похвалы командиров подразделений за исправную службу магаданских новобранцев, демонстрировали по видео сюжеты об их военной службе. ОАО «Мегафон» дал возможность женам бесплатно позвонить мужьям. Женам передаются и письма от мужей. Некоторые из них зачитываются:

… Поздравляю тебя и любимую доченьку с Международным женским праздником 8 Марта. Желаю вам всегда оставаться сильными… Самое главное – здоровья вам и терпения, чтобы все желания были исполнены. За меня не переживайте. У нас хорошая часть. Очень соскучился по вам, жду не дождусь того дня, когда вас снова увижу. Это будет самый счастливый день в моей жизни. Поздравь от моего имени всех своих подруг, наших мам… Люблю и обожаю.

***
… Для сына сочинил стих от всего сердца:
Вот огни на елочке зажглись,
Закружил за окнами снежок,
Вот твой первый Новый год пришел,
Мой любимый, единственный сынок!

Ярким светом заполняется квартира,
И повсюду запах мандаринов,
Я хотел бы подарить тебе полмира,
А могу лишь этот стих…
***

Такие вот проникновенные строки дошли до Магадана из «дальнего пограничья».
На праздничном мероприятии присутствовали специалисты мэрии – консультант правового управления А. Разумков и руководитель управления социальной поддержки семьи и молодежи А. Головина. Получили много вопросов. Был и такой: могут ли досрочно направить солдата домой, если он образцово выполняет воинские обязанности?
Ответ юриста:
– Нет, не могут, так как армия нуждается именно в надежных бойцах.
Украсили первый весенний праздник для жен военнослужащих песни под гитару известного магаданского барда А. Репина. Они звучали задушевно и очень адресно…

Петр ЛИВАНОВ.
"Вечерний Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.









рейтинг производителей лепнины, manoir | vk voter - программа для накрутки опросов в контакте в Москве