В Магаданской области будут созданы специальные учреждения для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 02 марта 2011 года губернатором подписан принятый Магаданской областной Думой Закон № 1361-ОЗ «О порядке создания в Магаданской области специальных учреждений для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации» (опубликован в газете «Магаданская правда» № 28 от 11 марта 2011 года).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы, Закон соответствии с требованиями Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» устанавливает порядок создания в Магаданской области специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации, до исполнения решения о депортации либо об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Закон вступает в силу после его официального опубликования.