В Магадане прошла массовая лыжная гонка «Лыжня России 2011».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В забегах состязаний приняли участие более 1000 человек.

Как сообщил председатель облспорттуркомитета Александр Герасимчук, забег "Лыжня России" традиционно является популярным среди магаданцев. В нем принимают участие как школьники, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, так и поклонники лыжного спорта всех возрастов. В забеге юных лыжников стартовали дети от 6 лет и старше, в массовом забеге - взрослые без ограничения возраста. Наряду с любителями стартовали спортсмены и ветераны спорта. По оценке Александра Герасимчука, в 2011 г. в состязаниях приняло участие более 1000 человек, что несколько больше, чем в прошлом году. Все участники получили шапочки с символикой "Лыжни России 2011".

На параде открытия соревнований участников приветствовал заместитель губернатора Магаданской области Владимир Судьин. Он отметил, что в регионе активно поддерживаются зимние виды спорта и пожелал всем участникам забегов удачных выступлений и ярких незабываемых побед.

Участники «Лыжни России», занявшие 1-3 места получили медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Всех лыжников без исключения также ждал горячий чай и пряники.

XIXX открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России 2011» проводится для привлечения трудящихся и учащейся молодежи к регулярным спортивным занятиям, пропаганды здорового образа жизни среди населения.