В селе Балаганное реконструируются здания, обустроена спортивная площадка, подготовлено место под размещение детского городка.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Село Балаганное расположено на берегу Охотского моря, в устье реки. Его жители занимаются рыбалкой, охотой и подсобным хозяйством. В течение последних десятилетий село медленно приходило в упадок.

Сегодня картина постепенно меняется к лучшему. Благодаря тому, что администрация МО «село Балаганное» приняла участие в реализации Федеральной программы по реформированию ЖКХ, благодаря финансовой поддержке областной администрации, удалось провести капитальный ремонт трех многоквартирных домов, оборудовать системы отопления, водоснабжения и водоотведения. Утеплены и облицованы фасады, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В 2009-2010гг. при содействии администрации МО «Ольский район» было реконструировано двухэтажное здание, благодаря чему новые современные помещения получили школа - детский сад, почта, опорный пункт милиции, библиотека, администрация села, центр занятости и социальный центр. Особенно рады переменам школьники – у них появилась возможность в новых, теплых классах осваивать современную компьютерную технику.

В селе обустроена спортивная площадка и подготовлено место под размещение детского городка. В настоящее время ведется работа по подготовке проектно-сметной документации на реконструкцию фельдшерско-акушерского пункта и здания Дома культуры со спортивным центром. Словом, несмотря на отдаленность и имеющиеся трудности, жители Балаганного настроены достаточно оптимистично. Жизнь в селе налаживается.