В Магадане прошел финал конкурса «Автоледи Магадана - 2011»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году заявки на участие подали более 20-ти девушек. До заключительного этапа добрались только 13. Им предстояло пройти несколько испытаний, как по теории, так и по практике.

Правила дорожного движения стали первым этапом конкурса «Автоледи Магадана - 2011». Девушки проверяли свои знания по теории вождения. Учитывались не только правильность ответов, но и скорость. Из 13-ти участниц экзамен сдали только 4.
Следующий этап – демонстрация творчества и креатива. Девушки украсили свои автомобили и колонной в сопровождении сотрудников ГАИ проехали по улицам Магадана. Далее участницы переместились на Соборную площадь. Там начался самый зрелищный и, пожалуй, самый долгожданный этап – конкурс на лучшее оформление. Здесь участницы выступили в качестве членов жюри. Они сами оценивали автомобили своих соперниц. Материалы для украшения были выбраны самые разнообразные: шарики, цветы, фольга, ткань, краски и многое другое. На автомобилях красовались ежики, инопланетяне, ведьмы и даже леопард.

Оценил автомобили и мэр Магадана Владимир Печеный. Он отметил, что ежегодный конкурс «Автоледи» уже давно стал своего рода визитной карточкой колымской столицы.

Завершающим туром стало фигурное вождение. Здесь было несколько этапов. Сначала нужно было проехать змейку, затем поставить автомобиль в бокс задним ходом, пройти эстафету и остановиться у стоп - линии. Сильный ветер никак не отразился на количестве зрителей. Они с удовольствием наблюдали за процессом и поддерживали участниц.

Кто завоевал почетное звание «Автоледи Магадана - 2011» станет известно сегодня. Победителей и призеров наградят в мэрии областного центра.