Попытка завладеть спецсредствами судебного пристава по ОУПДС не удалась


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Хасынского РОСП Магаданской области провели совместную тренировку.

В тренировке также были задействованы сотрудники УВД по Хасынскому району и судебный пристав-исполнитель районного отдела судебных приставов.
В ходе тренировки с личным составом районного отдела отрабатывался комплекс практических мероприятий по организации обеспечения безопасности исполнительных действий, который включал в себя следующие вопросы: действия судебных приставов
по ОУПДС при воспрепятствовании совершению исполнительных действий; нападение правонарушителя на судебного пристава по ОУПДС с целью завладения его специальными средствами.

Судебные приставы по ОУПДС заняли удобную позицию, для того чтобы обеспечить безопасность судебного пристава – исполнителя, который должен был ознакомить должника с вынесенным постановлением. В это время на месте совершения исполнительных действий появился посторонний человек, пытался воспрепятствовать работе судебного пристава-исполнителя и выхватить у него из рук служебную документацию. Судебные приставы по ОУПДС отреагировали незамедлительно и удалили правонарушителя на безопасное расстояние от места проведения исполнительных действий, а также составили в отношении него административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ.

Однако и после этого правонарушитель не успокоился и попытался напасть на судебного пристава по ОУПДС с предметом похожим на нож, а также завладеть его спецсредствами. Попытка нападения была отражена с помощью применения физической силы и специальных средств.
Старший группы судебных приставов по ОУПДС сообщил о происшествии в дежурную часть ОВД и доложил начальнику отдела – старшему судебному приставу о принятых мерах. По прибытию сотрудников ОВД по Хасынскому району правонарушителя передали в их руки.