В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в оскорблении судьи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 26-летнего Ильяниса Владимира, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия в утреннее время 15 февраля 2011 года, в зале судебных заседаний Магаданского городского суда, Ильянис, при рассмотрении его жалобы на бездействия должностных лиц следственных органов УВД по городу Магадану, в присутствии участников судебного разбирательства, сотрудников конвойной роты и судебного пристава, проявляя явное неуважение к суду, публично высказал в адрес председательствующего судьи, участвующей в отправлении правосудия, в неприличной форме слова, оскорбляющие и унижающие ее честь и достоинство.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч. 2 ст. 297 УК РФ предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев либо исправительные работы на срок до 2 лет.