Союз журналистов России передал Президенту РФ свои предложения по развитию СМИ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правление Магаданского регионального отделения Союза журналистов России под председательством Антонины Лукиной рассмотрело ряд актуальных для членов этой общественной организации вопросов.

В частности, член Федеративного Совета Союза журналистов РФ, заместитель председателя Магаданской областной Думы Иван Субботин проинформировал собравшихся о последнем, февральском заседании Совета в Москве, где шла речь о существующем положении дел в печатных и электронных изданиях и перспективах их развития.

В повестке дня заседания представителей региональных журналистских формирований стояли такие немаловажные темы, как взаимодействие СМИ и органов власти, выживаемость региональных и районных средств массовой информации, отметил член Федеративного Совета. Как сообщил на заседании председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, Президенту РФ переданы 15 предложений по развитию медийного рынка страны, решению таких проблем, как дефицит профессиональных кадров, дороговизна бумаги, почтовой доставки газет и т. п.

Иван Субботин, в свою очередь, рассказал членам Федеративного Совета о работе правления Магаданской журналисткой организации, состав которой за последние годы увеличился вдвое и составляет сто человек, ежегодных конкурсах профессионального мастерства, организации учебы молодых журналистов и телеоператоров и так далее.

Правление Магаданского регионального СЖ, узнав об инициативе коллег из Новосибирска о создании там храма в честь погибших российских журналистов, приняло решение об участии в этом благом начинании.

Кроме того, поднимались вопросы уплаты членских взносов, оказания материальной помощи членам Союза журналистов, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Обсуждена также тема необходимости внесения редакционных изменений в Устав региональной журналистской организации – по приведению его в соответствие с Уставом общероссийского Союза. Конференция с соответствующей повесткой дня намечена на 18 марта.

Людмила Одынец,
секретарь правления областной
общественной организации журналистов.