Котельные поселка Холодный работают в нормальном производственном режиме.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О том, как переживают колымскую зиму холодненцы, рассказал руководитель коммунального предприятия ООО «Холодный» Сусуманского района Иван Николаевич Хиц:

- Сейчас, несмотря на установившиеся сильные морозы, котельные работают в нормальном производственном режиме, жалоб от населения не поступало, а значит, в домах поселка тепло. Такая бесперебойная работа обеспечена благодаря слаженной работе коллектива и качественной подготовке к отопительному сезону.

- Иван Николаевич, вы уже наметили объем работы по подготовке к отопительному сезону 2011-2012 гг.?

- План работы уже составлен и согласован с администрацией п. Холодный. Этим летом нужно полностью отремонтировать котловой агрегат, который был запущен в 2007году. Он проработал два года и трубы дали течь, т.к. из-за отсутствия финансирования в свое время для ремонта котла были использованы трубы, которые по своим характеристикам предназначены для наружных сетей водовода. Есть нехватка специалистов - сварщиков, токарей, что может негативно повлиять на подготовку объектов к зиме. По-прежнему острой для предприятия остается проблема задолженности населения за предоставленные комму¬нальные услуги, только в январе текущего года она составила 762 тысячи рублей.

Есть ряд вопросов, которые жизненно важны для поселка и не требуют отлагательств. Необходимо заменить опоры линий электропередач, заменить деревянные сваи водовода, в срочном порядке надо решать проблему с бродячими собаками. Актуальной для нас и поселковой власти остается проблема пустующих квартир. Эти квартиры расположены в домах и пригодны для проживания, но мы не можем заселить в них людей, т.к. все они приватизированные и находятся в частной собственности. При этом хозяева квартир уже по многу лет не живут по данным адресам и не производят оплату за услуги ЖКХ, конкретно, за отопление. Но надеемся, что с трудностями справимся, выполним намеченные объемы работ, в домах наших жителей будет тепло.