Адвокаты Магаданской области решили оказывать бесплатные юридические услуги


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Таков итог совместного рабочего совещания при Управлении Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу с представителями адвокатских образований и с участием исполнительных, судебных и правоохранительных органов Магаданской области.

Так, руководители адвокатских образований Магаданской области доведут до сведения членов адвокатских образований информацию о рассмотрении вопроса по оказанию адвокатами адвокатской палаты Магаданской области бесплатной юридической помощи гражданам в порядке, предусмотренном положениями ст. 26 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». А порядок компенсации расходов адвокату, оказывающему бесплатную юридическую помощь гражданам Российской Федерации на территории Магаданской области, утвержден постановлением администрации Магаданской области от 09.12.2010 № 698-па.

Кроме того, на совещании обсудили исполнение решения адвокатской палаты Магаданской области от 01.02.2008 «О порядке участия адвокатов Магаданской области в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда».

Руководителям координирующих адвокатских образований Магаданской области и их помощникам в административных районах, а также руководителям органов дознания и предварительного следствия Магадана и области предложено при назначении защитников в уголовном судопроизводстве, в порядке статей 50, 51 УПК РФ, руководствоваться решением Совета адвокатской палаты Магаданской области «О порядке участия адвокатов Магаданской области в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознании предварительного следствия и суда», принятого Советом адвокатской палаты Магаданской области