На Колыме объявлен сбор средств на возведение народного памятника народному герою


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По обращению Общественного Совета УВД по Магаданской области и Магаданской областной общественной организации ветеранов ОВД, в целях увековечения памяти погибшего при выполнении служебных обязанностей старшего сержанта милиции Романа Воронова было издано Постановление мэрии города Магадана от 21.01.2011г. № 167 о присвоении одному из скверов города имени погибшего колымчанина.

Роман Воронов погиб в апреле 2005 года. В тот роковой день в милицию позвонила женщина, сообщившая, что в квартире ее насильно в течение нескольких месяцев удерживает собственный сын. По вызову выехал наряд милиции, возглавляемый Романом Вороновым. Он вошел в квартиру первым. Преступник оказался психически нездоровым человеком и выстрелил в Романа из спрятанного самодельно оружия, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Тяжело раненного Воронова госпитализировали в Магаданскую областную больницу, где вечером того же дня он от полученного ранения скончался. Хоронили Романа Воронова всем городом, а сослуживцы восприняли гибель Ромы как свою личную беду.

Указом Президента Российской Федерации от 07 ноября 2005 года № 1275. Роман Воронов за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, посмертно награжден Орденом Мужества

В настоящее время на Колыме объявлен сбор денежных средств на возведение народного памятника народному герою.