Охотское территориальное управление Росрыболовства: Выехал на лёд – осмотри автомобиль.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такой информационный стенд впору устанавливать на всех участках, где в зимний период возможен съезд на водоём.

Как правило, большинство автолюбителей крайне редко заглядывают под своего железного коня, а рыбаки-любители, которые готовятся к рыбалке как святому ритуалу, придерживаясь своих правил и поверий, порой просто не обращают внимание на состояние своего «извозчика», а зря.

«Приехал на рыбалку, запустил двигатель и….», - вот незадача: «выдавило сальник и произошла утечка масла…» - это цитата из объяснения гражданина Н., который осуществлял лов в устьевой части реки Яна, прибыв на своем автомобиле ГАЗ-66. На момент составления протокола об административном правонарушении площадь разлива составляла уже более 4 кв. метров.

Не заметить разлива масла на ледовом покрытии он не мог. Более того, совершив административное правонарушение, в частности нарушения правил охраны среды обитания, путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов, гражданин Н. не предпринимал никаких действий к устранению течи, несмотря на требования уполномоченных лиц. Халатное отношение к среде обитания обошлось ему в несколько сотен рублей. А через пятнадцать - двадцать лет придя на рыбалку с внуками, ему останется только вспоминать, какими большими были уловы в его молодость. И на вопрос, а что случилось и где вся рыба, он вряд ли вспомнит свой «вклад» в сложившуюся ситуацию.

Конечно, никто не застрахован от подобного рода нежданных сюрпризов от своих авто, но найти емкость для предотвращения разлива можно. Нет у вас, спросите у соседа по лунке, а вдруг у него есть пустая пластиковая бутылка.