В Молодежную палату Магаданской области вошли 34 ярких представителя своего поколения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оксана Бондарь: В Молодежную палату Магаданской области вошли 34 ярких представителя своего поколения

Один из вопросов, рассмотренных сегодня на V заседании Магаданской областной Думы, - об утверждении нового состава Молодежной общественной палаты.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы, депутаты согласились с представлением рабочей группы, одобренным комиссией по социальным вопросам, и включили 33 кандидатуры в состав Молодежной общественной палаты (один – самовыдвиженец – будет утвержден дополнительно, в связи с принятыми изменениями в Положение).

Как подчеркнула в своем комментарии к итогам пленарного заседания Думы руководитель рабочей группы по формированию нового состава, председатель МОП Оксана Бондарь, при подведении итогов конкурсного отбора учитывались результаты рейтингового голосования на 20 февраля т. г. В ходе голосования на сайте областной Думы в поддержку кандидатов были отданы 1217 голосов.

По мнению депутата, такая активная поддержка показала, что интерес к конкурсному отбору кандидатов достаточно высок. У принявших участие в рейтинговом голосовании была также возможность оставить отзыв о программной работе кандидата, написать слова поддержки или высказать свои критические замечания.

«Очень ценно, что, ознакомившись с программными работами, избиратели оставляли позитивные отзывы не только в адрес одного кандидата, но и о современной молодежи в целом: «Спасибо вам за то, что помогаете ломать стереотипы о безнравственности и незаинтересованности современной молодежи…», - приводит выдержку руководитель Палаты. - Высказанные комментарии подтверждают, что избиратели не только ставили рейтинговую оценку кандидату, но и знакомились с программными работами ребят.

Нельзя не отметить наших рекордсменов в рейтинговом голосовании - это ученик 10 класса английской гимназии Магадана Даниил Пискунов (193 голоса, 4,1 балла, рейтинг - 791), студент СВГУ Григорий Дмитриенко (138 голосов, 4.5 балла, рейтинг - 621), ученица 8 класса средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 4 Магадана Ирина Шевченко (136 голосов, 4.2 балла, рейтинг - 585).

Думаю, такая поддержка наших кандидатов, показывает их значимость и важность вопросов, затронутых в их работах. -

Однако не обошлось в рейтинговом голосовании и без не очень честных методов борьбы за голоса: среднестатистический балл намеренно снижался многим лидерам, отметила Оксана Бондарь. - Важна была объективная оценка, и программные возможности сайта Думы позволили рабочей группе по формированию МОП эту объективность отслеживать и отражать реальные итоги.

При подведении итогов конкурсного отбора учитывались также результаты собеседования с кандидатами. По единодушному мнению рабочей группы, все кандидаты – люди неслучайные, это лидеры, яркие представители своего поколения, способные достойно представлять интересы молодежи региона в Магаданской областной Думе».