Губернатор Магаданской области Николай Дудов потребовал строго наказывать предпринимателей, допускающих продажу спиртного несовершеннолетним.

/uploads/posts/2011-02/1298859747_alkogol.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Меры по профилактике пьянства и наркомании среди подростков рассмотрели на совместном заседании антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних администрации Магаданской области.

В заседании во главе с губернатором Николем Дудовым приняли участие председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, главный федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий Маханьков, руководители региональных управлений ФСБ, УВД, Госнаркоконтроля, других силовых и правоохранительных служб. Кроме мер по повышению эффективности профилактики пьянства и наркомании в подростковой и молодежной среде участники обсудили меры по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, ход реализации в регионе стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации.

Участники заседания отметили, что принятие областного закона, запрещающего пребывание несовершеннолетних в увеселительных заведениях в ночное время дало положительный эффект равно как и введённый в регионе запрет на продажу алкоголя с 11 вечера до 10 утра. Вместе с тем, в областном центре не является редкостью употребление молодыми людьми пива и других слабоалкогольных напитков в парках и других общественных местах, выявлены факты продажи спиртного несовершеннолетним в магазинах. Так, в минувшем году 25 предпринимателей были привлечены к административной ответственности за продажу несовершеннолетним спиртных и табачных изделий.

Губернатор Николай Дудов потребовал строже привлекать к ответственности предпринимателей, допускающих подобные нарушения.

«Мы должны жёстко подходить к тем, кто не соблюдает запрет продажи алкоголя несовершеннолетним. Хозяев торговых точек, которые допускают подобные правонарушение необходимо в судебном порядке лишать лицензий», - сказал Николай Дудов

Кроме того, участкник заседания обсудили меры по пропаганде среди подростков и молодёжи здорового образа жизни, работу с неблагополучными семьями, привлечение подростков к творческой активности, занятию спортом, общественной деятельности.