Александр Александров: Самое главное сегодня – инвестиционная привлекательность территории


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутатский корпус регионального Законодательного собрания во главе с председателем Александром Александровым принял участие в собрании актива по вопросам социально-экономического развития Магаданской области за 2010 год и задачам на 2011 год.

Началу работы актива предшествовало торжественное вручение государственной награды депутату III-IV созывов Магаданской областной Думы, первому заместителю председателя на протяжении почти десяти лет Геннадию Данилюку. Губернатор Николай Дудов вручил Геннадию Николаевичу медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, которой тот удостоен по указу Президента РФ в минувшем году. Виновника торжества поздравил также спикер регионального парламента Александр Александров.

В своем докладе глава территории проанализировал достижения и недостатки прошлого года, поставил новые задачи, конечная цель которых остается прежней – повышение качества жизни колымчан.

Николай Дудов подчеркнул особую роль регионального парламента в социально-экономическом развитии территории.

«Рабочий настрой нового состава Магаданской областной Думы проявился с первых дней ее работы, тем самым сохранил конструктивный, деловой диалог между исполнительной и законодательной ветвями власти, достигнутый в предыдущие созывы и позволивший обеспечить своевременное принятие важных для области законов, отметил губернатор. –

В 2010 году областной Думой был принят 131 закон, 58 внесены губернатором. Хотел бы поблагодарить всех депутатов Магаданской областной Думы за активность, понимание и поддержку вносимых администрацией области законопроектов и инициатив, их своевременное рассмотрение и принятие».

В завершение собрания хозяйственного актива губернатором подписаны восемь соглашений с руководителями предприятий области о взаимодействии в реализации инвестиционных проектов. Трое руководителей – депутаты областной Думы: Александр Басанский, Владимир Христов и Леонид Мурин. Соглашения заключены на 15,8 млрд. рублей, то есть предприятия готовы вложить в экономику региона почти вдвое больше, чем в предыдущем году. Однако, по мнению губернатора, этого недостаточно. Потенциал области требует более весомых вложений.

«Самое главное сегодня – инвестиционная привлекательность территории, - сделал акцент в своем комментарии председатель регионального парламента Александр Александров. – На это нацелена власть, в том числе – законодательная, на это нацелено и бизнес-сообщество. По масштабу и срезу присутствующих на данном собрании актива – это главное событие года, которое позволяет власти получить оценку общества».