Инновационные компании мира


Известный американский бизнес-журнал Fast Company взял за правило ежегодно формировать список самых инновационных компаний мира. Долгое время в этом интересном списке не было ни одной русскоязычной буквы. Однако 2011 год преподнес сюрприз сразу двум российским компаниям.
Как сообщает издание "Неделя Новостей", поисковая система «Яндекс» и «Лаборатория Касперского» удостоились появиться сразу на 26-м и 32-м местах опубликованного списка. По мнению журнала, российские компании обошли таких гигантов как Microsoft, Cisco, Samsung и даже Pepsico.

Лаборатория Касперского объясняет свой успех тем, что в компании работают одни из самых смышленых разработчиков программного обеспечения, которые до работы в лаборатории занимались хакерством. Именно этот факт позволил программистам использовать свои прежние незаконные достижения во благо развитию защиты информации. Сегодня программными разработками Касперского пользуются Microsoft, IBM, Cisco и другие крупные компании так или иначе связанные с IT-технологиями.

Известная по всему российскому сегменту интернета поисковая система Яндекс, начала свое существование еще в далеком 1997-м году. На тот момент это была первая поисковая система которая могла проверять уникальность текста на страницах российских сайтов. По словам самой компании, в те далекие времена индекс всех российских сайтов умещался на одном SCSI диске объемом всего чуть более 4 Гб. На сегодняшний день «Яндекс» имеет несколько собственных дата-центров оборудованных по последним технологиям.