Магаданские милиционеры пресекли 66 коррупционных преступлений

/uploads/posts/2011-02/1298512406_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Особое внимание сотрудниками органов внутренних дел УВД по Магаданской области уделяется вопросам защиты бюджетных средств, в том числе выделяемым на подготовку и проведение отопительного сезона в Магаданской области.

Возбуждено уголовное дело и проводится расследование в отношении двух индивидуальных предпринимателей, которые заключив договор с ТСЖ на внутридомовые ремонтные работы, фактически условия договора не выполнили и внесли в акт приемки работы ложные сведения, получив при этом более 2,5 миллионов рублей.

Также проводится расследование в отношении руководителя администрации одного из районов области, который по своему усмотрению распорядился поступающими субсидиями для снижения платежей населения за услуги теплоснабжения и потребляемую электроэнергию в сумме более 14 миллионов рублей, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Пресечена преступная деятельность и привлечены к уголовной ответственности директор и главный инженер одного из муниципального унитарного предприятия, которые используя свои служебные полномочия, заключали фиктивные договора на проведение подрядных работ по ремонту теплосетей. Сумма незаконно полученного дохода составила более трех миллионов рублей.

Всего в области пресечено 66 преступлений связанных с коррупционными проявлениями, а также 38 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Проведенный анализ свидетельствует, что наибольшее количество коррупционных преступных посягательств регистрируется в сфере здравоохранения и образования.

По итогам прошлого года в сфере образования выявлено 12 преступлений коррупционной направленности, в сфере здравоохранения – 7.