Председатель Магаданской областной Думы Александр Александров вчера побывал в гостях у курсантов спортивно – технического клуба «Подвиг»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Александр Александров вчера побывал в гостях у курсантов спортивно – технического клуба «Подвиг», которому в этом году исполняется 33 года.

Знакомство с «ребячьей республикой» началось с осмотра помещений, где днюют и ночуют будущие защитники Отечества. Правда, ночуют приезжие – курсанты из шести филиалов, клуба, расположенных в трассовских поселках, когда приезжают на какие-либо соревнования, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Пожалуй, самый колоритный из всех – класс боевой подготовки, где есть даже кабины боевых самолетов, не говоря о различных видах огнестрельного оружия. Руководитель клуба Владислав Акользин утверждает, что, садясь в кабину военного самолета, ребята меняются на глазах.

По словам хозяев, неизменный интерес посетителей вызывает музей, в котором, несмотря на тесноту, множество экспонатов, выставлены даже средневековые рыцарские доспехи, а также облачение русских воинов - кольчуга и двуручный меч. Не забыта и колымская специфика прошлых лет, о ней напоминают предметы лагерного обихода.

Есть в клубе и спортивный зал с современными тренажерами, и свой компьютерный зал, который по окончании встречи шустро заполнили младшие курсанты.

Знаки, значки, фотографии, сувениры – всему их количеству, в клубе, похоже, маловато места. На снимках курсанты в Америке, Китае, Приморье, Хабаровске, Магадане, с ветеранами, с гостями … Теперь к ним прибавятся еще и фотографии с председателем Магаданской областной Думы Александром Александровым.

Бессменный руководитель «Подвига» Владислав Акользин знакомит гостя не только с достижениями, но и проблемами клуба, уцелевшего в лихие 90-е, но подвергшегося испытаниям в новом столетии. Затем воспитанники собираются в холле, где спикер Законодательного собрания Колымы поздравляет курсантов и их наставников с Днем защитника Отечества, награждает клуб благодарственным письмом «за многолетнюю активную деятельность по патриотическому воспитанию», дарит, по случаю праздника, подарок – комплектующие для компьютеров.

«Отрадно, что в Магадане есть такое патриотическое молодежное объединение, которое сохранило столь необходимый подрастающему поколению дух, - говорит о своих впечатлениях Александр Александров. – Это уникальный клуб, и у ребят есть все основания им гордиться. Он сохраняет великие исторические традиции русской армии. Отрадно, что в этом возрасте воспитанники клуба уже проявляют готовность к служению Родине. Из этих курсантов вырастают истинные защитники страны, на кого можно положиться в вопросах ее безопасности».