В Магадане завершился зимний чемпионат лиги интеллектуальных игр


Он прошел в стенах Северо-Восточного Государственного университета. В турнире приняли участие команды различных учебных заведений областного центра.

Прошедшие в прошлом году игры стали базой для создания Лиги чемпионата интеллектуальных игр Магадана. Его организовали управление социальной поддержки семьи и молодежи мэрии Магадана и СВГУ. В этот раз заявки подали 12 команд, многие из которых уже участвовали в проводимых ранее играх. В прошлом году сборная команда СВГУ стала абсолютным чемпионам Магадана.

Вопросы для состязаний предоставил «старший брат» чемпионата - Новосибирская лига интеллектуальных игр. Для того, чтобы ответить на них, необходимо не только иметь большой запас знаний, но и уметь логически мыслить. Магаданские интеллектуалы успешно прошли все три тура чемпионата и суперфинал. Победителем стала команда «Академия магов». Также один из ее игроков - Екатерина Шмидт - признана лучшим. Финалистами стали команды «Правовой вектор» и «Команда Магаданского молодежного совета дублеров». Независимо от результатов все команды примут участие в последующих играх чемпионата.