В Магадане прошли областные соревнования «Президентские состязания» в рамках V Спартакиады молодежи «Студенческая весна»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошли областные соревнования «Президентские состязания» в рамках V Спартакиады молодежи «Студенческая весна» среди учащихся высших и средних специальных учебных заведений.

В соревнованиях приняли участие 70 представителей Северо-Восточного государственного университета, политехникума, Магаданского филиала Московской государственной юридической академии, медицинского колледжа и аграрного техникума.

Как сообщает главный судья соревнований Ольга ФОМИНА, ребята состязались в 4 видах программы: отжимании, прыжках в длину с места, а также сдавали тесты на гибкость и пресс. В командном зачете среди девушек победу одержали будущие юристы, на втором месте - СВГУ, бронзовыми призерами стали представительницы политехникума. Среди юношей 1-е место завоевали ребята из СВГУ, на 2-м, отстав от лидеров всего на 20 очков, команда политехникума, и 3-е место у юридической академии.

В личном зачете победу одержали Денис Вершада из СВГУ и Виктория Яцишина из МГЮА, серебряными призерами стали Владимир Федоткин (СВГУ) и Евгения Смирнова (МГЮА), а «бронзу» завоевали Анна Грачева (МГЮА) и Игорь Камышлов (МПТ).

В отжимании лучшие результаты показали Виктория Яцишина (50 раз) и Владимир Федоткин (113 раз). В прыжке в длину с места не было равных Игорю Камышлову (297 см) и Виктории Яцишиной (222 см). Самыми гибкими оказались Михаил Буяшев из пос. Ола (31 см) и Евгения Смирнова (37 см). В тесте на пресс победили Ольга Дяченко из МГЮА (40 раз) и Руслан Скорина из МПТ (42 раза).