Сергей Жамьянов признан лучшим следователем Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он стал победителем первого этапа конкурса «Лучший следователь ФСКН России», который проводится ежегодно с 15 января по 15 февраля в каждом территориальном органе наркоконтроля. Цель его - повышение престижа профессии следователя.

При оценке профессиональной деятельности конкурсанта учитывалось, в первую очередь, количество уголовных дел, направленных в суд с утвержденным обвинительным заключением. Особое внимание было обращено на количество направленных в суд уголовных дел в отношении организованных преступных групп. Кроме того, в зачет шли огневая и физическая подготовка, знание УК РФ и УПК РФ, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова

Сергей Жамьянов следователь молодой. По окончании Дальневосточного юридического института МВД России работал в следственном управлении по г. Магадану.

В Региональном управлении наркоконтроля по Магаданской области трудится четвертый год. За это время коллеги оценили его как высокого профессионала. По итогам рейтинга работы следователей он дважды становился лучшим.
Как победитель первого этапа конкурса Сергей Жамьянов будет представлять РУФСКН России по Магаданской области на Всероссийском конкурсе «Лучший следователь ФСКН России».