В черте города произошло несколько лесных пожаров.


В последние несколько дней магаданцы могли заметить странную дымку, окутавшую город. Причиной такого не очень характерного для нашего города явления стали несколько лесных пожаров, произошедших во вторник, практически в черте города: один в районе Снежной Долины, другой -микрорайона Солнечный, сообщает газета "Вести города М".

Начальник отделения информации и связей с общественностью ГУ МЧС по Магаданской области Олег Ведехин рассказал корреспонденту «АиФ-Магадан», что жаркое лето способствует возникновению лесных пожаров. Сейчас они происходят в основном по погодным факторам, главными из которых являются «сухие» грозы. На 21 июля в области действовало 8 пожаров, три из которых сотрудники Лесоохраны успели локализовать.

Дождей нет и справляться приходится сугубо своими силами, а на сложных участках работа Лесоохраны идет в усиленном режиме. Если говорить о прилегающих к Магадану районах области, то буквально в среду пожарным пришлось выезжать в район поселка Клепка Ольского района, где тоже вспыхнул лесной пожар.

А два пожара, с которых мы начали разговор, магаданские пожарные ликвидировали уже в тот же вторник. Впрочем, в их отношении О. Ведехин высказал предположение, что тут как раз речь идет о человеческом факторе. Видимо, кто-то любит город только на словах...